Dono de padaria vai responder por homicídio culposo em caso de intoxicação por torta de frango em BH

Na época, uma mulher de 75 anos que comeu a torta morreu após ficar um mês em coma; outras duas pessoas ficaram com sequelas

O padeiro e o dono da padaria onde foi feita a torta de frango que causou a intoxicação de três pessoas foram indiciados pela Polícia Civil de Minas Gerais (PCMG) e vão responder por homicídio culposo, lesão corporal grave e por vender produtos impróprios para consumo. A Polícia Civil concluiu as investigações sobre o caso de intoxicação alimentar que resultou na morte de uma senhora de 75 anos e deixou o casal de sobrinhos, de 23 e 24 anos, com sequelas.

A investigação da PCMG concluiu que as vítimas foram contaminadas, mas descartou a possibilidade de intoxicação por bactéria Clostridium botulinum, que provoca a doença conhecida como botulismo. O caso ocorreu em uma padaria no bairro Serrano, na região da Pampulha, em Belo Horizonte, no dia 21 abril de 2025. Uma senhora de 75 anos faleceu após ficar mais de um mês em coma, após comer uma torta de frango contaminada. O casal de sobrinhos, de 23 e 24 anos, comeu da mesma torta e ficou com sequelas graves.

De acordo com as investigações, a padaria não tinha nenhuma licença da prefeitura e alvará de funcionamento. Elyenni Celida da Silva, delegada responsável pelo caso, relatou que a padaria não tinha nenhuma preocupação com as condições de higiene no armazenamento, produção e manipulação dos alimentos que eram vendidos. “Os alimentos não estavam devidamente acondicionados, alimentos crus com já fabricados, destampados, sem condições de refrigeração adequada; tinha até carne com verdura junto”, concluiu.

O proprietário da padaria e o padeiro vão reponder por três crimes: lesão corporal, homicídio culposo (quando não há intenção de matar) e por vender alimentos impróprios para o consumo.

Fonte: O Tempo