Com a proposta de cultura e valorização local, 1ª Feira Gastronômica de Caratinga prorroga prazo de inscrições para 7 de fevereiro
CARATINGA- Valorização cultural e da terra. Com esta proposta a Associação Mineira dos Profissionais de Eventos (Ampe) está promovendo a 1ª Feira Gastronômica de Caratinga “Nossa Tradição”.
A reportagem conversou com duas organizadoras, que detalharam o projeto, regulamento e como funcionará a live show que será transmitida no dia 6 de março.
Kennia Teixeira destaca que o projeto teve duas inspirações, o “Buteco é Coisa Nossa”, além de outros eventos gastronômicos que já são realizados em mesmo formato online em outras localidades, devido à pandemia. “Nós adaptamos para a Lei Federal Aldir Blanc, com cunho totalmente cultural porque a gastronomia também é cultura, uma arte, cozinhar também é uma arte. Abrangemos não só para bares e restaurantes, mas, chefes de cozinha, quitandeiras, cozinheiros em geral, que queiram participar e apresentar o seu prato”.
Conforme regulamento, os pratos precisam ser autorais, “nada de receita copiada da internet”, afirma Kennia, que ainda explica a valorização cultural. “Devem conter os ingredientes da nossa terra e região, as pessoas vão fazer uma pesquisa histórica para levar mais cultura, conhecimento e conceito para o seu prato”.
As inscrições foram prorrogadas para o dia 7 de fevereiro. A ficha de regulamento está na disponível na bio do instagram da Ampe (ampe.eventos). Também é possível entrar em contato pelo 33 99802-2596, para efetuar o cadastro. “Você que estiver interessado em participar ainda tem tempo de elaborar o seu prato, pensar e fazer sua inscrição. Inicialmente seriam apenas cinco pratos selecionados para a final e agora serão 10, todos terão mais oportunidade para participar.”
A feira acontecerá no dia 6 de março, às 20h. A live contará com participações musicais, bem como a degustação dos pratos, como explica Charlene Dutra. “Uma banda bem montada, super eclética, que vai fazer o show da noite para todos que estarão assistindo, teremos a bancada de jurados que vão degustar os 10 pratos que serão selecionados para a final e teremos três ganhadores”.
O primeiro ganhador receberá o prêmio em dinheiro no valor de R$ 2.000; o segundo, o prêmio em dinheiro no valor de R$ 1.200 e o terceiro ganhador, o prêmio em dinheiro no valor de R$ 800.
Os participantes também devem oferecer o serviço de delivery no dia do evento. “As pessoas estarão em casa assistindo a live, vamos colocar um QR CODE na tela, as pessoas poderão entrar, ver a listagem de todos os profissionais e bares que estarão participando; e pedir o seu prato para degustar. Gostaria de convidar a todos do setor da gastronomia para criar o seu prato, se inscrever e participar. A inscrição é gratuita. Participe, o evento vai ser muito legal”, finaliza Charlene.