A paixão da maioria da garotada é quando toca o sinal e chega o momento da Educação Física. Para muitos é como se aquele cheirinho gostoso da sua comida favorita adentrasse os corredores da escola. Enfeitiçados pelo maravilhoso cheiro vão de encontro ao chefe de cozinheiro: o professor.
O professor não se prende as mesas e pratos requintados seguindo há um padrão. Ele busca na xepa os ingredientes secretos de seus grandiosos pratos. Um pouco de jornal amassado, uma meia calça velha e pronto, se fez uma bola. Uns metros de elástico transformam-se em rede de voleibol ou peteca e um pedaço de giz com seus traços transformam-se em quadra.
O professor usa diferentes lugares para servir seu banquete, ora na quadra a céu aberto quente do sol, ora no chão de terra em um piquenique decorado de mato, formigas e poeira.
Além de preparar o banquete, ele ensina a usar cada ingrediente seus pequenos aspirantes a chefe. Repete o modo de fazer até que todos tenham entendido e, como se não bastasse ensina também a como sofisticar o que foi aprendido deixando os pratos cada vez mais refinados.
Ao final do banquete sempre faz o feedback da receita ensinada mostrando aos aprendizes a importância dos pratos ensinados aplicados a vida em sociedade. E por fim, aprenderam o seu grande segredo e provaram o maravilhoso sabor da inovação da xepa.
Educação Física, como resistir ao seu cheiro?
Centro Universitário de Caratinga
Curso: Educação Física
Estágio Curricular II – Licenciatura
Acadêmica: Amélia da Conceição Teza
Professora da disciplina: Aline Elias de Oliveira Santos
Coordenador do curso: José Antônio Martins Júnior
Um comentário
Amélia Teza
Obrigada pela públicação!
Esse texto foi feito com muito carinho e inspiração!