CARATINGA – A Escola “Professor Jairo Grossi” em parceria com o Curso de Nutrição do Centro Universitário de Caratinga (UNEC) lançou no último dia 12 o Projeto Jairo Nutri+.
O Projeto Nutri+ é uma iniciativa de orientação e educação nutricional oferecido para os alunos da Escola com o objetivo de proporcionar reeducação alimentar e hábitos alimentares saudáveis que favoreçam a boa saúde e o desenvolvimento integral dos alunos desde a Educação Infantil até o 5º ano.
Para professora Brunela Demoner Rossoni Laignier, coordenadora do Curso de Nutrição, “se comer pouco é ruim, comer muito também não é bom, legal mesmo é comer bem! É importante conhecer quais alimentos são mais indicados para cada idade, como e qual quantidade comer de cada um, pois isso influencia no desenvolvimento, estatura, disposição, atenção e até no rendimento escolar”.
De acordo com o desenvolvimento do Projeto, a nutricionista irá coletar as medidas e avaliar o estado nutricional das crianças. “Se por acaso for identificado algum problema, como baixo peso, alimentação incorreta, sobrepeso ou obesidade, a criança e a família irão receber orientações específicas. Mas quero frisar que todas as crianças irão participar das atividades de Educação Nutricional realizadas com base no material didático utilizado pela escola, abordando os diversos temas relacionados à alimentação”, conclui a nutricionista professora Brunela.
Aluna do Ensino Fundamental, Julia já aprendeu o que se deve comer, “podemos comer pão integral, biscoito integral, bombom só uma vez por semana, refrigerante que tem muito açúcar nem pensar e no lugar do bife de hambúrguer o bife de frango”.
Suelaine Bruna de Sena, professora da Educação Infantil, diz que o Projeto é uma ação de orientação e educação nutricional, “aproveitamos o espaço da escola para incentivar hábitos alimentares saudáveis que favoreçam a saúde e o bom desenvolvimento. O atendimento para os pais acontecerão às sextas-feiras, das 14h às 17h”.