CARATINGA – Há três anos, o curso de Nutrição do UNEC promove atividades complementares que estimulam a discussão de temas relevantes na área. Esse é o conceito do Nutri News, um projeto que cresce a cada semestre e proporciona aos estudantes enriquecimento acerca de conhecimentos sobre a prática profissional.
“O nosso objetivo é sempre levar informação e conhecimento para nossos alunos”, comentou a coordenadora do curso de Nutrição do UNEC, Brunela Demoner Laignier. Ela contou que sempre reforça em sala de aula que a proposta do Nutri News é habilitar os estudantes para o mercado de trabalho, trabalhando temáticas atualizadas.
Na última sexta-feira (29/03), Ana Carolina Matoso Lima Diamantino, representante do Conselho Regional de Nutricionistas da 9ª Região – CRN9, participou do primeiro Nutri News de 2019. A atuação ética e a conduta profissional nas redes sociais foi o tema abordado. “Essas questões representam grandes desafios para o Conselho atualmente. Temos casos de exercício ilegal da profissão, temos também exemplos de outros profissionais invadindo a área de atuação do nutricionista, ou seja, discutir essas informações com os estudantes se torna muito relevante”, explicou Ana Carolina.
Ela falou sobre os tipos de armadilhas em que os usuários podem cair quando são induzidos a comprar determinados produtos na internet. As postagens de antes e depois são um exemplo de prática proibida, uma vez que não se pode garantir que todos os pacientes terão os mesmos resultados utilizando os mesmos produtos. Geralmente, as imagens geram expectativas que não condizem com a realidade. “Esse é um tipo de venda enganosa, porque se promete o que muitas vezes não se pode cumprir”, comentou Ana Carolina.
Outro exemplo dado foi a promoção de determinado suplemento alimentar, situação na qual o nutricionista dá o aval para uma marca específica, estimulando o consumidor a comprá-la. Essa prática também é proibida pelo Conselho Regional.
Durante o Nutri News, os alunos ainda tiraram dúvidas sobre as funções do Conselho, que tem a finalidade de orientar, disciplinar e fiscalizar os profissionais da área. “Nossa principal missão é garantir que os profissionais da Nutrição estejam aptos a cuidar da população em geral e quando identificamos que eles não estão atuando de forma correta, buscamos a melhor medida para aquele momento”, ressaltou Ana Carolina.