Os estudantes puderam acompanhar todos os processos de fabricação da bebida mais popular do país
DA REDAÇÃO – Alunos dos cursos de Administração e Ciências Contábeis participaram, no dia 22 de novembro, de uma visita técnica monitorada às linhas de produção da Cervejaria Itaipava, na cidade de Petrópolis, estado do Rio de Janeiro.
Sob a coordenação dos professores Gisely Xavier, Aucione Guimarães, Sílvia Helena, Edna Mendes Hespanhol, Josester Teixeira e José Francisco Peixoto, os alunos conheceram as instalações da empresa e suas linhas de produção. Também puderam aprender um pouco mais sobre supervisão de sistemas de operações mecânicas voltados a processos de fabricação, além do funcionamento, características e controles administrativos da produção.
“A visita técnica leva os alunos a terem uma visão para além da sala de aula e da teoria. Eles tiveram a oportunidade de conhecer todas as atividades interligadas e ordenadas, unidas por uma visão central”, explica a coordenadora do curso de Administração, Gisely Xavier.
A coordenadora diz também que a visita, além de agregar conhecimento, foi uma excelente experiência para os alunos, pois se divertiram e interagiram uns com os outros.
BEER TOUR
A cada quatro meses o Grupo Petrópolis realiza o Beer Tour, um passeio que permite aos turistas conhecer todas as fases de fabricação da cerveja na fábrica. Na ocasião em que estudantes da Doctum estiveram no local, foi comemorada a marca de 4 mil visitantes e todos foram recebidos com uma grande festa.