INHAPIM – A prefeitura de Inhapim realizou uma prestação de contas do Banco de Alimentos do município e destacou que o saldo é positivo. Segundo o coordenador da Proteção Básica, Felipe Eduardo, foram 432 famílias atendidas, sendo elas de baixa renda, cadastradas no Bolsa Família e no Cadastro Único. Entre maio e dezembro de 2018 foram distribuídas 2.255 cestas de alimentos.
Segundo Felipe, os principais objetivos do Banco de Alimentos são reduzir o desperdício, combater a fome e promover a educação alimentar nutricional.
De acordo com o secretário de Agricultura, Mateus Barbosa, além das famílias, o programa fornece alimentos para 23 escolas municipais, 12 escolas estaduais e sete entidades públicas.
Os alimentos são adquiridos da agricultura familiar e em 2018, 110 produtoras movimentaram 259 mil kg de alimentos no valor de R$ 739.379,48.
Após a reativação do Banco de Alimentos em Inhapim, foi lançado pelo município o projeto Cozinha Criativa que visa reaproveitar alimentos e evitar o desperdício. Participam desse projeto os beneficiários do banco de alimentos que no final do curso, recebem um certificado de participação.
O projeto tem participação das secretarias de Agricultura, Assistência Social, Saúde e Educação, e é conduzido pela nutricionista Joelma Martins, que estimula os participantes a produzirem receitas de maneira criativa.